拉斯维加斯3499网站登录-welcome

中国矿业大学2021羽毛球校集训队选拔赛

作者:2021/06/08 09:24

    为不断提升我校大学生体育运动水平,积极引导全校大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,激发锻炼身体、增强体质健康水平的热情,进一步弘扬学校优良的体育传统,树立终身锻炼的意识,经学校体育运动委员会研究,决定组建中国矿业大学大学生羽毛球集训队,现就队员选拔活动通知如下。

一、选拔时间:

2021613-14

二、选拔地点:

 中国矿业大学南湖羽毛球馆

三、选拔对象:

 中国矿业大学在读本科生(大一到大三),研究生,博士生

四、选拔项目:

 男子单打,女子单打

五、选拔方式:

获得前8名的选手进入集训队;环测学院可推荐男女各2名直接进入集训队。

六、报名方式、时间

1、加群填表报名(群号:636907538)。截止时间:202161017

2、本次比赛不收取任何费用

五、活动过程:

113日上午本部部员将提前到达比赛地点进行会场布置及赛前准备工作。

213日上午8点开始组织参赛队员签到,分配比赛场地,按分组进行初赛,具体流程如下:

 (1)协会人员于7:30到达场地,进行比赛场地的布置(包括签到表和比赛对称表的制作,工作人员饮用水的准备,进行裁判的分组和工作证的分发工作等等;

 (2)由协会人员在检录处组织已到运动员的签到报名工作,并根据报名情况和分组情况选择合适比赛顺序,及时开始比赛;

 (3)按分好的裁判执裁顺序,裁判员到工作席领比赛记录表,组织比赛的进行;

 (4)初赛结束后,由协会人员进行比赛成绩的整理汇总,选出进入决赛的运动员,并及时短信通知。

313号上午进行男单,女单第一轮小组赛;下午进行男单第二轮淘汰赛及女单第一轮总决赛。14号进行最终的男单总决赛及女单第二轮总决赛。

4、协会人员在运动员离开后清理现场。

六、竞赛办法

1、比赛采用由中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》(2020)。

21011日上午10点整在南湖校区羽毛球馆进行现场抽签决定第一阶段分组。

3、第一阶段比赛采用分组单循环赛制,每场比赛采用一局定胜负21分制。 决出前8名参加第二阶段比赛。(视报名人数调整小组数及出线名额)

4、第二阶段比赛进行交叉淘汰和附加赛,三局两胜15分制,决出1-8名名次。



附:单循环赛:羽毛球比赛中,参加比赛的运动员(或队)之间轮流比赛一次,为单循环赛。循环赛由于场数多,比赛时间长,使用场地数量也多,因此循环赛的人数(或队)不宜过多。在人数(或队)过多时,可采用分组循环赛的办法。采用分组循环赛时,一般以4-6人(或队)为一组比较适宜。

 单淘汰赛:在羽毛球比赛中,单淘汰赛比赛方法需按照以下来进行。运动员(或队)按编排的比赛秩序,按照2的乘方数(481632……)捉对比赛。胜者进入下一轮,负者即刻出局,直至淘汰成最后一名胜者(或队)成为冠军,比赛即告结束。

七、运动员须知:

1、运动员必须尊重裁判,尊重对手,尊重观众,文明用语。

2、比赛过程中不得对他人(尤其是裁判和对手)使用讽刺话语、动作,实施人身攻击,

 如若发现,视情节给予警告或直接取消比赛资格。

3、运动员比赛之前进行报名,不得进行替赛等舞弊行为,如若发现,取消比赛资格。

4、比赛过程中,运动员有权对不满意的判罚或者其他特殊情况,但要以裁判的决定为

 准。

5、若运动员之间发生较大冲突,承办方工作人员有权进行调节或者采取一定惩罚措施

 以保证比赛顺利进行。

6、遇有不是运动员所能控制的情况,裁判员可根据需要暂停比赛。如果比赛暂停,已

 得分数有效,续赛时由该分数算起。

7、不允许运动员为恢复体力或喘息,或接受场外指导而中断比赛。

8、比赛时不允许运动员接受指导。

9只有裁判员能暂停比赛。

10、比赛中不允许运动员使用自带的比赛用球,如若出现这种情况,则使用该球所进

 行的比赛全部无效。

11、运动员不得有下列行为:

     (1)故意引起比赛中断;

     (2)故意改变球的速度;

     (3)举止无礼;

     (4)规则未述的其他不端行为。

12、对违反规则的运动员,裁判员应执行:

     (1)警告;

     (2)对已被警告过的一方判违例;

     (3)对严重违反或屡犯者判违例并立即向裁判长报告,裁判长有权取消其比赛资格。

 未设裁判长时,竞赛负责人有权取消违反者的比赛资格。

八、裁判员须知:

1、检查笔、秒表、挑边器等裁判用品是否带齐,以及裁判服装、胸徽是否符合要求;

2、向记录台领取记分表,核对表中内容;

3、与发球裁判进行沟通,交代需配合的有关事宜;

4、检查司线员是否做好准备;

5、必要时召集比赛运动员列队入场,有情况及时向裁判长汇报;

6、了解退场的路线,组织运动员的入场和退场。

7、比赛开始时应完成以下主要工作:

 (1)、组织好本场比赛队员的挑边工作,并及时的在记分表标明,首局开始双方发、接球人所在的场区,及发、接球人,并将结果告诉发球裁判员和记分员;

 (2)、检查网、网高和网柱,看其是否合乎比赛规则要求;

 (4)、检查运动员服装。是否合乎本次比赛要求;

 (5)、视现场情况及时宣布比赛开始。

  1.  比赛过程中要做到:

     (1)、执裁公正公平公开;

     (2)、比赛过程中要专心于比赛场上,尽量做出最公平合适的裁决;

     (3)、对运动员提出的要求要有耐心,做出决定时要公平合理;

     (4)、场上出现冲突等意外状况时,即及时作出相应的处理措施,保证比赛顺利进行;

     (5)、敢于对一些犯规等行为作出合理惩罚。

九、可行性分析:

1、本次活动能够让羽毛球爱好者认识更多的球友,加入我们的羽毛球交流平台;

2、对于热爱羽毛球的矿大学子来说找到一个施展自己的平台;

3、我协会部门人员及广大矿大学子都有足够多的时间和精力完成此项任务;

4羽毛球普及率高,同学对打羽毛球兴趣浓厚,有足够的热情参与到运动中来;

5、策划安排细微周到,可保证活动顺利进行。

十、影响力分析:

1、展示矿大学子风采,提升羽毛球魅力;

2、展现矿大羽毛球竞技水平及个人魅力,保证矿大羽毛球交流平台的连续性和流畅性;

3、加深矿大学子间的交流与合作,增强彼此间的友谊;

4、以羽毛球为平台,继续发扬矿大增强体质与培养毅力的优良作风;

5、营造良好的校园气氛,为矿大后百年增光添彩。

十一、可能出现的问题:

1、参赛人员到场时间不一致

 解决方案:通知人员保证提前通知到每个参赛队员,且在到达人数不限制比赛进行的情况下开始比赛。

2、活动当日场面混乱

 解决方案:由主席总体负责活动,各位副主席、部长等分管比赛裁判问题及人员调度问题;在比赛之前对队员进行相关规则及纪律的说明,尽量避免混乱现象的出现。

3、比赛场地人员杂乱,影响比赛的进行

 解决方案:比赛开始后安排六名工作人员专门负责现场秩序的维持,避免正在比赛的场地出现闲杂人员,保证比赛运动员不受外界干扰。

4、比赛用球量超出预测量,比赛用球的准备不足

 解决方案:相关工作人员及时注意统计球的使用情况,在出现球的使用超出预期值,准备用球无法完成比赛时提前到附近商店购买质量球感相同或相似的后备用球。

5、音响话筒等设备调试不好或者比赛中途出现问题

 提前准备喇叭,在音响设备无法正常使用时,依旧可以下发通知、宣布比赛顺序等等,保证比赛运动员不会因没有听到通知而错过比赛。



中国矿业大学体育运动委员会

拉斯维加斯3499网站登录

中国矿业大学环测学院

中国矿业大学乒羽协会

二零二一年六


CopyRight © 版权所有 拉斯维加斯3499网站登录 (江苏·徐州) 电话:0516-83591808